Friday, January 8, 2016

Genting (First World), Malaysia

Genting (first world), Malaysia



buat kalian yg berencana berlibur ke genting, first world hotel adalah pilihan yg paling tepat, why? bukan karena design kamar atau fasilitasnya, tapi karena letaknya paling strategis, dekat dengan first world plaza, indoor theme park, tempat makan. setelah saya jelajahi beberapa restaurant di first world plaza, yang paling cocok dengan selera dan kantong adalah restaurant hou mei.

Hou Mei Restaurant

restaurant ini letaknya bersebelahan dengan nyonya colors, menawarkan makanan khas cantonese dengan harga yg terjangkau dan cita rasa yang oke.

Wonton Noodle Curry

begitu melihat menu saya langsung tertarik dengan hidangan ini, walaupun belum melihat rupanya tapi sudah terbayang rasanya. masakan canton yg sangat dikenal pada umumnya adalah wonton noodle, tapi ada yg membuat saya penasaran karena plus curry. benar saja saya tidak kecewa dengan pilihan saya. mie wonton dengan ukurannya yg khas ini seperti menari-nari ditengah kuah kari, didukung dengan udara yang dingin di genting, saya langsung menyeruput kuah kari sluurrpp.... nikmat sekali rasa santan yang gurih, semakin gurih dengan kehadiran daging ayam rebus, belum lagi ada suikiaw (dumpling) yang bersembunyi dibawah kuah kari. seperti yg kita tahu suikiaw ini didalamnya ada daging udang segar, potongan bangkoang dan daging cincang, udangnya nendang-nendang di mulut sambil nemenin mie wonton yang lagi kita kunyah. sesekali kita sumpit beberapa irisan jamur kuping yg berdiam di bawah susunan mie. ada juga tahu goreng yg mengambang sambil melambai-lambai, tolong makan kami. kalau daun bawang iris sudah pasti tau tugasnya, karena kata teman-temannya ga ada lo ga rame!

!!! HIGHLY RECOMENDED !!!

Thousand Egg Porridge
bubur telur pitan

nah yang ini paling cocok kalau buat sarapan, tekstur bubur yg halus baik buat lambung kosong, semakin halus bubur semakin rumit prosesnya. uniknya hidangan bubur di hou mei ini disantap dengan bihun goreng sebagai pengganti kerupuk, ada juga bawang merah goreng penambah harum yang menggugah selera. sebagai bintang dari menu ini, telur pitan yg dipotong iris tipis, hal ini dilakukan supaya mengurangi rasa amis sehingga terasa sangat nikmat disantap dengan bubur panas, dan semua ini disatukan dengan harum minyak wijen.

Wonton Noodle with Roasted Duck

mie wonton yang biasanya kita santap dengan daging sapi, kali ini dimodifikasi dengan potongan daging bebek panggang. daging bebek panggang dengan teksturnya yg lembut berminyak dan garing pada bagian kulitnya, memberikan kesan tersendiri ketika dipadu dengan mie wonton. apalagi disiram dengan saus khas cantonnese dengan harum yg khas dan rasa yg gurih.

Teh Tarik / Milk Tea

salah satu minuman khas malaysia yaitu teh tareek 1 meter, sayangnya saya belum menemukannya di tempat ini. tapi teh tarik hangat di hou mei cukup mengobati dan menghangatkan tubuh saya untuk memulai aktifitas menjelajahi genting.

Hou Mei Restaurant
Level 2, First World Plaza, Genting Highland Resort
69000, Genting Highlands, Pahang, Malaysia

No comments:

Post a Comment